Zuppa di cavolo e mele

Zuppa di cavolo e mele

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
263 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo una zuppa di cavolo e mele, da servire come primo piatto in questo periodo di intenso freddo. Oltre a cavolo cappuccio e mele renette dovrete utilizzare 2 belle cipolle da affettare sottilmente come i primi due ingredienti, per poi far insaporire il tutto con burro, un pizzico di cannella e brodo. Questa ricetta ricorda molto il contorno di cavolo rosso e mele, anche se in questo primo piatto sono previsti parmigiano grattugiato e pane nero.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di cavolo e mele per quattro persone

    • 300 g di cavolo cappuccio
    • 4 mele renette
    • 1 l di brodo
    • 4 fette di pane nero
    • Cannella
    • 2 cipolle
    • 50 g di burro
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di cavolo e mele

    Affettate molto sottilmente il cavolo, le cipolle e le mele.

    Fate rosolare il tutto in un tegame capiente con il burro molto e mescolando spesso.

    Dopo una quarto d’ora, appena appassito il composto, spolverizzate con un poco di cannella.

    Bagnate con il brodo e fate cuocere fino a quando il composto sarà sfatto.

    Servite la zuppa calda, cosparsa di formaggio grattugiato accompagnata a fette di pane nero.

    Foto da Edward Kimber

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