Zuppa di cavolo e mele

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    263 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo una zuppa di cavolo e mele, da servire come primo piatto in questo periodo di intenso freddo. Oltre a cavolo cappuccio e mele renette dovrete utilizzare 2 belle cipolle da affettare sottilmente come i primi due ingredienti, per poi far insaporire il tutto con burro, un pizzico di cannella e brodo. Questa ricetta ricorda molto il contorno di cavolo rosso e mele, anche se in questo primo piatto sono previsti parmigiano grattugiato e pane nero.

    Ingredienti

    • 300 g di cavolo cappuccio
    • 2 cipolle
    • 4 mele renette
    • 50 g di burro
    • 1 l di brodo
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 4 fette di pane nero
    • Pepe
    • Cannella
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    Preparazione

    zuppa cavolo mele

    1. Affettate molto sottilmente il cavolo, le cipolle e le mele.
    2. Variante:

      in mancanza delle mele renette, utilizzate le mele gialle per dare un sapore un po' più dolce

    3. Fate rosolare il tutto in un tegame capiente con il burro molto e mescolando spesso.
    4. Dopo una quarto d'ora, appena appassito il composto, spolverizzate con un poco di cannella.
    5. Bagnate con il brodo e fate cuocere fino a quando il composto sarà sfatto.
    6. Servite la zuppa calda, cosparsa di formaggio grattugiato accompagnata a fette di pane nero.

     

    Foto da Edward Kimber

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