Zuppa di ceci e castagne

Zuppa di ceci e castagne

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    La zuppa di ceci e castagne è un piatto autunnale squisito, da realizzare con le castagne, il gustoso frutto autunnale, re di tantissimi piatti. Si tratta di una zuppa nutriente e gustosa, ideale soprattutto per la stagione invernale. Ecco la ricetta per come prepararla.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di ceci e castagne per quattro persone

    • 400 gr. di castagne cotte al forno
    • prezzemolo fresco tritato
    • alloro
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di ceci e castagne

    Tritate due spicchi di aglio e prezzemolo e metteteli a soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, poi unite i ceci e lasciateli insaporire per un paio di minuti.

    Coprite con acqua calda e mettete nel tegame anche la patata lavata e sbucciata e lasciate sul fuoco per un’ora, poi aggiungete le castagne e con una forchetta schiacciate la patata e passate rapidamente il frullatore a immersione.

    Aromatizzate dell’olio con l’aglio e il rosmarino, versate la zuppa nei piatti e conditela con l’olio aromatizzato.

    Varianti

    Provate anche la ricetta della zuppa di radicchio, porro e zucca, un piatto autunnale gustoso e nutriente. La zuppa di funghi misti sarà perfetta per una cena autunnale da gustare insieme ad amici e parenti.

    Foto di deb

    VOTA:
    5/5 su 2 voti