Zuppa di ceci e castagne

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    104 Kcal/Porz
    La zuppa di ceci e castagne è un piatto autunnale squisito, da realizzare con le castagne, il gustoso frutto autunnale, re di tantissimi piatti. Si tratta di una zuppa nutriente e gustosa, ideale soprattutto per la stagione invernale. Ecco la ricetta per come prepararla.

    Ingredienti

    • 300 gr. di ceci ammollati
    • 400 gr. di castagne cotte al forno
    • 3 spicchi di aglio
    • prezzemolo fresco tritato
    • 1 patata
    • alloro
    • rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zuppa di ceci e castagne

    1. Tritate due spicchi di aglio e prezzemolo e metteteli a soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, poi unite i ceci e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
    2. Coprite con acqua calda e mettete nel tegame anche la patata lavata e sbucciata e lasciate sul fuoco per un'ora, poi aggiungete le castagne e con una forchetta schiacciate la patata e passate rapidamente il frullatore a immersione.
    3. Aromatizzate dell'olio con l'aglio e il rosmarino, versate la zuppa nei piatti e conditela con l'olio aromatizzato.

    Varianti

    Provate anche la ricetta della zuppa di radicchio, porro e zucca, un piatto autunnale gustoso e nutriente. La zuppa di funghi misti sarà perfetta per una cena autunnale da gustare insieme ad amici e parenti.

    Foto di deb

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA