Zuppa di ceci e spinaci

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare una deliziosa zuppa con ceci e spinaci molto semplice e veloce perché potete utilizzare i ceci in scatola e gli spinaci surgelati. Nei giorni molto freddi le zuppe fanno davvero piacere a tutti ma soprattutto ai bambini e agli anziani.

    Ingredienti

    • 400 ge di ceci in scatola
    • 200 gr di spinaci freschi o surgelati
    • 1 cipolla piccola
    • 1 foglia di alloro
    • 2 dadi vegetali
    • Olio extravergine di oliva
    • 10 gr di concentrato di pomodoro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    zuppa di ceci

    1. Prendete i ceci, scolateli dal liquido di conservazione e poi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
    2. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, lavate anche la foglia di alloro.
    3. Portate a ebollizione 2 litri di acqua e mettete i dadi, fateli sciogliere e tenete il brodo in caldo.
    4. In una padella antiaderente molto grande o in un tegame, fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete i ceci e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo.
    5. Aggiungete anche la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno.
    6. Fate cuocere per circa un quarto d’ora aggiungendo il brodo quando occorre.
    7. Unite gli spinaci e continuate la cottura per 10 minuti, poi mettete da parte 2 cucchiai di ceci.
    8. Frullate la zuppa con il minipimer fino ad avere una vellutata, mettete il sale e il pepe.
    9. Distribuite la zuppa nelle ciotole e aggiungete un po’ dei ceci interi in ognuna, completate con un filo di olio e servitela calda.
    10. Foto di Giovanna Barbieri

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