Zuppa di cetrioli alla curcuma

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    227 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una ricetta estiva per preparare una fresca e leggera zuppa di cetrioli alla curcuma, non stupitevi i cetrioli si possono usare anche per preparare delle ottime minestre oltre che alle solite insalate (anzi questo tipo di ricette vi permette di utilizzare i più grossi non molto teneri). Questa zuppa è molto leggera e ricca di sali minerali, quindi ottima in estate per ridratarsi, ed inoltre la curcuma le darà un bel colore giallino e tante benefiche proprietà, soprattutto per l’apparato digestivo. La curcuma è una spezia che trovate nei negozi di specialità etniche o nelle drogherie più fornite.

    Ingredienti

    • 2 o 3 cetrioli
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 dado per brodo vegetale oppure granulare
    • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
    • 2 cucchiai di yogurt greco intero o di panna acida se la trovate
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    • le foglie di 3 rametti di menta
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    Preparazione

    zuppa cetrioli e curcuma

    1. Pelate i cetrioli lasciando parte della buccia verde, tagliateli in pezzi e poi metteteli a bollire per 15 minuti con il dado e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti.
    2. Verso la fine della cottura unite la curcuma e lasciate bollire ancora qualche minuto.
    3. Togliete dal fuoco, unite la menta, lo zenzero e lo yogut greco (o la panna acida) e frullate il tutto.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.

    5. Servite tiepida o a temperatura ambiente decorando a piacere con altro yougurt e/o foglioline di menta.

     
    Foto di Sarah R

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