Zuppa di cipolle, aglio e porri

Zuppa di cipolle, aglio e porri

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
23 Kcal/100gr

    Ecco una zuppa a base di cipolle, aglio e porri, facile e veloce da preparare, inoltre è molto leggera ed equilibrata dal punto di vista nutritivo. Ve la suggeriamo per iniziare la cena o il pranzo con qualcosa di caldo, e decisamente più leggera di un piatto di pasta o della classica zuppa di cipolla.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di cipolle, aglio e porri per una persona

    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 1 spicchio di aglio tritato finemente
    • 1,5 dl di brodo vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 porro affettato sottilmente
    • 1/4 di cipolla tritata finemente
    • 1 cucchiaio di panna
    • 1 fetta di pane casereccio grigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di cipolle, aglio e porri

    zuppa cipolle porri e aglio

    Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi il porro, la cipolla, e l’aglio e fateli rosolare per 3 o 4 minuti.

    Aggiungete il brodo e fate cuocere 5 minuti.

    Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pochino.

    Frullate con un frullatore ad immersione o con il mixer, aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe, e frullate ancora.

    Versate la zuppa in una ciotola, metteteci sopra la fetta di pane grigliato e completate con un filo di olio crudo.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.

    Foto di Mallory I

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti