Zuppa di cipolle, aglio e porri

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    23 Kcal/100gr
    Ecco una zuppa a base di cipolle, aglio e porri, facile e veloce da preparare, inoltre è molto leggera ed equilibrata dal punto di vista nutritivo. Ve la suggeriamo per iniziare la cena o il pranzo con qualcosa di caldo, e decisamente più leggera di un piatto di pasta o della classica zuppa di cipolla.

    Ingredienti

    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 porro affettato sottilmente
    • 1 spicchio di aglio tritato finemente
    • 1/4 di cipolla tritata finemente
    • 1,5 dl di brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di panna
    • sale e pepe q.b.
    • 1 fetta di pane casereccio grigliato
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    Preparazione

    zuppa cipolle porri e aglio

    1. Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi il porro, la cipolla, e l’aglio e fateli rosolare per 3 o 4 minuti.
    2. Aggiungete il brodo e fate cuocere 5 minuti.
    3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pochino.
    4. Frullate con un frullatore ad immersione o con il mixer, aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe, e frullate ancora.
    5. Versate la zuppa in una ciotola, metteteci sopra la fetta di pane grigliato e completate con un filo di olio crudo.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.

     
    Foto di Mallory I

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