Zuppa di costine (Kalbi Tang)

Zuppa di costine (Kalbi Tang)

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
286 Kcal/100gr

    La cucina coreana, anzi per essere precisi quella nord coreana, presenta questa saporita e diciamolo pure povera zuppa a base di costine bovine. La ricetta è molto semplice e permette di ottenere una gustosa zuppa rustica a partire da un taglio bovino poco pregiato, e di prezzo limitato, perché pieno di osse, che però vi permetteranno di ottenere un buon brodo, senza usare dadi o granulari ed un eccesso di sale; aggiungendo anche la guarnizione di uova e degli spaghetti di soia avrete poi un bel piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di costine (Kalbi Tang) per quattro persone

    • 1 kg di costine bovine
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 spicchio grande di aglio tritato
    • pepe nero q.b.
    • sottili frittatine di uova tagliate a striscioline (opzionali)
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 3 o 4 cipollotti la parte bianca tritata e quella verde tagliata in pezzi lunghi
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
    • sale q.b.
    • spaghetti di soia ammollati in acqua calda (opzionali)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di costine (Kalbi Tang)

    Separate le costine, e poi tagliatele in pezzi di 5/6 cm. di lunghezza (oppure fatevelo fare dal vostro macellaio con la sega). Fate dei tagli nella carne fino all’osso.

    Mettete le costine in una capace pentola con 4 litri di acqua, portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e fate sobollire fino a quando la carne sarà tenera.

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti alla zuppa eccetto quelli opzionali e fate bollire ancora un quarto d’ora.

    Al momento di servire mettete i pezzi di costine in 8 ciotole, versateci sopra il brodo e servite completando con le strisce di frittata se le usate.

    Foto di Republic of Korea

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