Zuppa di cozze

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    345 Kcal/Porz
    La zuppa di cozze è uno di quei piatti veramente sfiziosi. In qualche località di mare dove state andando o dove, se siete fortunati, già vi trovate, potete trovare i mitili freschissimi, con cui creare dei piatti saporiti. Anche della zuppa di cozze esistono tante ricette, ognuna con qualche particolarità, per esempio quella con scorze di limone, patate e merluzzo. Questa invece è fatta con pomodori, acciughe e insaporita con capperi, aglio, origano e zafferano. Un piatto profumato degli aromi mediterranei, da servire con delle orecchiette o con un formato simile.

    Preparazione

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    1. In una casseruola versate due cucchiai di olio e unitevi l'aglio, i filetti di acciuga, i capperi e l'origano e fate saltare a fuoco medio per un paio di minuti.
    2. Unite i pelati, le cozze, una bustina di zafferano e un pezzetto di peperoncino, irrorate con un bicchiere di acqua e coprite.
    3. Lasciate sul fuoco per circa 10 minuti, poi eliminate le cozze rimaste chiuse e aromatizzate con un pizzico di origano.
    4. Cuocete la pasta scelta in acqua salata, scolate al dente, quindi versate nella zuppa e fate insaporire per qualche minuto prima di servire.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaio di curcuma.

     

    Foto di Rob Hyndman

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