Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    La zuppa di cozze è uno di quei piatti veramente sfiziosi. In qualche località di mare dove state andando o dove, se siete fortunati, già vi trovate, potete trovare i mitili freschissimi, con cui creare dei piatti saporiti. Anche della zuppa di cozze esistono tante ricette, ognuna con qualche particolarità, per esempio quella con scorze di limone, patate e merluzzo. Questa invece è fatta con pomodori, acciughe e insaporita con capperi, aglio, origano e zafferano. Un piatto profumato degli aromi mediterranei, da servire con delle orecchiette o con un formato simile.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di cozze per quattro persone

        Ricetta e preparazione

        Come fare le Zuppa di cozze

        In una casseruola versate due cucchiai di olio e unitevi l’aglio, i filetti di acciuga, i capperi e l’origano e fate saltare a fuoco medio per un paio di minuti.

        Unite i pelati, le cozze, una bustina di zafferano e un pezzetto di peperoncino, irrorate con un bicchiere di acqua e coprite.

        Lasciate sul fuoco per circa 10 minuti, poi eliminate le cozze rimaste chiuse e aromatizzate con un pizzico di origano.

        Cuocete la pasta scelta in acqua salata, scolate al dente, quindi versate nella zuppa e fate insaporire per qualche minuto prima di servire.

        Foto di Rob Hyndman

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