Zuppa di farro e carciofi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/Porz
    La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare nel periodo primaverile, considerato che i carciofi sono di stagione. Questa ricetta si cucina con facili step: prima cipolla e aglio tritati dorati nell'olio, poi cottura dei carciofi tagliati a fettine, e infine l'aggiunta di farro da far tostare e poi cuocere con l'aggiunta del brodo. Al contrario del risotto, questa zuppa va lasciata un po' brodosa, poi condita con un filo di olio crudo o se preferite anche una grattata di formaggio, come fareste con un risotto, anzi con un farrotto.

    Preparazione

    zuppa di farro e carciofi

    1. Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi.
    2. Tritate finemente la cipolla e l'aglio.
    3. Mettete il trito e i carciofi in una pentola con olio di oliva e fate rosolare per qualche minuto.
    4. Aggiungete il farro, mescolando con un mestolo di legno, e coprite con il brodo.
    5. Proseguite la cottura come per un risotto bagnando con brodo di tanto in tanto. Salate e pepate.
    6. Fate cuocere il farro lasciando un po' brodoso. Servite caldo con un filo di olio a crudo, o come vi abbiamo già consigliato, anche con parmigiano o pecorino grattugiato.

     

    Foto di natosottoilcavolo

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