Zuppa di farro e carciofi

Zuppa di farro e carciofi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare nel periodo primaverile, considerato che i carciofi sono di stagione. Questa ricetta si cucina con facili step: prima cipolla e aglio tritati dorati nell’olio, poi cottura dei carciofi tagliati a fettine, e infine l’aggiunta di farro da far tostare e poi cuocere con l’aggiunta del brodo. Al contrario del risotto, questa zuppa va lasciata un po’ brodosa, poi condita con un filo di olio crudo o se preferite anche una grattata di formaggio, come fareste con un risotto, anzi con un farrotto.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di farro e carciofi per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di farro e carciofi

    Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi.

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio.

    Mettete il trito e i carciofi in una pentola con olio di oliva e fate rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete il farro, mescolando con un mestolo di legno, e coprite con il brodo.

    Proseguite la cottura come per un risotto bagnando con brodo di tanto in tanto. Salate e pepate.

    Fate cuocere il farro lasciando un po’ brodoso. Servite caldo con un filo di olio a crudo, o come vi abbiamo già consigliato, anche con parmigiano o pecorino grattugiato.

    Foto di natosottoilcavolo

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