Zuppa di farro e ceci

Zuppa di farro e ceci

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
470 Kcal/Porz

    La zuppa di farro e ceci è il perfetto connubio di carboidrati e proteine. E’ una minestra gustosissima che potete preprare in qualsiasi stagione e mangiarla tiepida in base al clima. Metteteci anche i fagioli se vi piacciono e il piatto sarà completo per quanto riguarda i nutrienti. Per velocizzare la preparazione potete utilizzare i ceci nel barattolo già pronti per la cottura e cuocere il farro con la pentola a pressione.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di farro e ceci per quattro persone

    • 500 gr ceci
    • 200 gr pelati
    • 1 patata media
    • 1 costa sedano
    • olio d'olivaextra vergine q.b.
    • salvia q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di farro e ceci

    zuppa di farro e ceci

    Se non utilizzate i ceci già pronti per la cottura, metteteli a bagno per una nottata.

    Fateli cuocere in acqua bollente con aglio e salvia, salandoli solo a fine cottura.

    Sciacquate il farro e lessatelo in acqua salata.

    In una pentola preparate un soffritto con l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati e lasciate ammorbidire.

    Aggiungete i pelati sminuzzati, il rosmarino e il peperoncino e la patata tagliata a tocchetti.

    Lasciate cuocere per 7-8 minuti.

    Aggiungete i ceci, tenendone da parte un paio di mestoli.

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco moderato e pentola semicoperta, mescolate di tanto in tanto.

    Frullate tutto con il pimer a immersione, aggiungete i ceci tenuti da parte e il farro.

    Fate insaporire per qualche minuto ed eventualmente aggiustate di sale.

    Servite con un filo d’olio crudo.

    Consigli:

    A piacere aggiungete un cucchiaino di cumino in polvere.

    Foto di Kim

    VOTA:
    3.5/5 su 3 voti