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Zuppa di farro e ceci

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/Porz
    La zuppa di farro e ceci è il perfetto connubio di carboidrati e proteine. E' una minestra gustosissima che potete preprare in qualsiasi stagione e mangiarla tiepida in base al clima. Metteteci anche i fagioli se vi piacciono e il piatto sarà completo per quanto riguarda i nutrienti. Per velocizzare la preparazione potete utilizzare i ceci nel barattolo già pronti per la cottura e cuocere il farro con la pentola a pressione.

    Ingredienti

    • 500 gr ceci
    • 250 gr farro
    • 200 gr pelati
    • 1 cipolla rossa
    • 1 patata media
    • 1 carota
    • 1 costa sedano
    • aglio q.b.
    • olio d'olivaextra vergine q.b.
    • rosmarino q.b.
    • salvia q.b.
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    zuppa di farro e ceci

    Preparazione

    1. Se non utilizzate i ceci già pronti per la cottura, metteteli a bagno per una nottata.
    2. Fateli cuocere in acqua bollente con aglio e salvia, salandoli solo a fine cottura.
    3. Sciacquate il farro e lessatelo in acqua salata.
    4. In una pentola preparate un soffritto con l'olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati e lasciate ammorbidire.
    5. Aggiungete i pelati sminuzzati, il rosmarino e il peperoncino e la patata tagliata a tocchetti.
    6. Lasciate cuocere per 7-8 minuti.
    7. Aggiungete i ceci, tenendone da parte un paio di mestoli.
    8. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco moderato e pentola semicoperta, mescolate di tanto in tanto.
    9. Frullate tutto con il pimer a immersione, aggiungete i ceci tenuti da parte e il farro.
    10. Fate insaporire per qualche minuto ed eventualmente aggiustate di sale.
    11. Servite con un filo d'olio crudo.
    12. Consigli:

      A piacere aggiungete un cucchiaino di cumino in polvere.

     
    Foto di Kim

     
     
     
     
     
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