Zuppa di farro e verdure

Zuppa di farro e verdure

Tempo:
7 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
445 Kcal/Porz

    Con l’arrivo del “freddo vero” le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo la ricetta per una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire. Un piatto unico vegetariano, ricco di fibre, insaporito dal pecorino, accompagnato con crostini di pane toscano.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di farro e verdure per quattro persone

    • 200 gr di farro
    • 140 gr di cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 300 gr di pane toscano
    • 40 ml di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di farro e verdure

    Mettete il farro in uno scolapasta e lavatelo sotto il getto dell’acqua fredda, lasciatelo in ammollo coperto per circa 6 ore.

    Mettetelo in una pentola con la sua stessa acqua, portate a bollorre, fate sobollire per 10 minuti e poi abbassate la fiamma.

    Nel frattempo raschiate la carota e tagliatela a rondelline.

    Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna, spuntate il sedano e togliete i filamenti, poi fatelo a pezzettini.

    Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi e l’acqua di vegetazione, fateli a cubetti.

    Tagliate il pane a fette ricavandone 4.

    Aggiungete tutte le verdure al farro e aggiungete il brodo granulare e un bicchiere di acqua, mescolate e continuate la cottura per 40 minuti.

    Aggiustate la zuppa di sale e di pepe e nel frattempo tostate il pane nel grill.

    Riducete il pecorino a scaglie e suddividete la zuppa in 4 ciotole individuali, cospargete con le scaglie di formaggio e completate con un filo di olio.

    Servite la zuppa ben calda con le fette di pane.

    Foto di Christa

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