Zuppa di farro e verdure

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    Con l'arrivo del "freddo vero" le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire.

    Ingredienti

    • 200 gr di farro
    • 80 gr di carote
    • 140 gr di cipolla
    • 600 gr di pomodori
    • 1 costa di sedano
    • 40 gr di pecorino
    • 300 gr di pane toscano
    • 1 cucchiaino di brodo granulare
    • 40 ml di olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    Mettete il farro in uno scolapasta e lavatelo sotto il getto dell'acqua fredda, lasciatelo in ammollo coperto per circa 6 ore. Prendete il farro e mettetelo in una pentola con la sua stessa acqua, portate a bollorre, fate sobollire per 10 minuti e poi abbassate la fiamma.

    Nel frattempo raschiate la carota e tagliatela a rondelline.

    Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna, spuntate il sedano e togliete i filamenti, poi fatelo a pezzettini. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi e l'acqua di vegetazione, fateli a cubetti. Tagliate il pane a fette ricavandone 4.

    Aggiungete tutte le verdure al farro e aggiungete il brodo granulare e un bicchiere di acqua, mescolate e continuate la cottura per 40 minuti. Aggiustate la zuppa di sale e di pepe e nel frattempo tostate il pane nel grill. Fate il pecorino a scaglie e suddividete la zuppa in 4 ciotole individuali, cospargete con le scaglie di formaggio e completate con un filo di olio. Servite la zuppa con le fette di pane.

    Foto da:
    www.turismo.intoscana.it
    library.thinkquest.org
    www.sallyfischerpr.com

    zuppa di farro e verdure
     
     
     
     
     
     
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