Zuppa di farro

Zuppa di farro

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
107 Kcal/100gr

    La zuppa di farro è una minestra adatta a ogni stagione che può essere servita calda oppure fredda e personalizzata con i vostri ingredienti preferiti. E’ una ricetta molto saporita e sana, grazie alle virtù nutrizionali del farro, che è molto semplice da preparare. Questa zuppa a base di cereali e verdure offre un buon apporto di fibre vegetali mentre quello calorico non è eccessivo, e quindi aggiungendo della frutta fresca può diventare un pranzo equilibrato dal punto di vista dietetico.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di farro per quattro persone

    • 250 gr. di farro
    • 2 carote
    • Un pezzetto di zucca
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Pepe nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di farro

    Mettete il farro in ammollo in acqua per un paio d’ore.

    Pulite le verdure e riducetele a dadini.

    Mettete le verdure in una pentola con due cucchiai di olio e fatele sudare per una decina di minuti.

    Aggiungete un litro e mezzo di acqua calda, il farro e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta.

    Salate e fate cuocere fino a che le verdure e il farro siano ben teneri.

    Servitela con un filo d’olio di oliva e una bella spolverata di pepe nero macinato al momento.

    Foto di Fugzu

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