Zuppa di farro

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    107 Kcal/100gr
    La zuppa di farro è una minestra adatta a ogni stagione che può essere servita calda oppure fredda e personalizzata con i vostri ingredienti preferiti. E' una ricetta molto saporita e sana, grazie alle virtù nutrizionali del farro, che è molto semplice da preparare. Questa zuppa a base di cereali e verdure offre un buon apporto di fibre vegetali mentre quello calorico non è eccessivo, e quindi aggiungendo della frutta fresca può diventare un pranzo equilibrato dal punto di vista dietetico.

    Ingredienti

    • 250 gr. di farro
    • 2 gambi di sedano
    • 2 carote
    • 1 cipolla
    • Un pezzetto di zucca
    • 2 pomodori pelati
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
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    Preparazione

    Zuppa di farro

    1. Mettete il farro in ammollo in acqua per un paio d'ore.
    2. Pulite le verdure e riducetele a dadini.
    3. Mettete le verdure in una pentola con due cucchiai di olio e fatele sudare per una decina di minuti.
    4. Aggiungete un litro e mezzo di acqua calda, il farro e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta.
    5. Salate e fate cuocere fino a che le verdure e il farro siano ben teneri.
    6. Servitela con un filo d'olio di oliva e una bella spolverata di pepe nero macinato al momento.

     
    Foto di Fugzu

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