Zuppa di funghi col guanciale

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    425 Kcal/Porz
    Una zuppa di funghi col guanciale saporita può essere veramente un piatto unico vista la presenza dei funghi e della carne del maiale. Potete utilizzare qualsiasi tipo di fungo anche se, a mio gusto, i più adatti sono i chiodini. Per completare il piatto potete accompagnarlo con fette di pane casareccio abbrustolito. Ricordate che il risultato deve essere leggermente brodoso, quindi, se necessario, durante la cottura, aggiungete un pò d'acqua.

    Preparazione

    zuppa di funghi col guanciale

    1. Tagliate a dadini il guanciale e fatelo soffriggere in una pentola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
    2. Aggiungete i pomodori tagliuzzati (vanno benissimo i pomodori pelati), i funghi ben puliti e affettati.
    3. Alzate la fiamma per far uscire tutta l'acqua dai funghi.
    4. Dopo qualche minuto abbassatela e aggiungete il sale o un pezzetto di dado.
    5. Aggiungete un pò d'acqua e portate a cottura.
    6. Servite caldissimo aggiungendo un pò di prezzemolo sminuzzato.

    Foto di Cheryl

     
     
     
     
     
     
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