Zuppa di funghi facile

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/Porz
    Abbiamo chiamato questa ricetta zuppa di funghi ultra facile e crediamo che il nome sia molto corretto, infatti anche i digiuni di cucina possono prepararla, ed il risultato è semplice ma saporito. Questa ricetta richiede l’uso dei funghi champignon ma sicuramente sarà ancora più saporita con funghi raccolti da voi, ma occhio ad essere certi che non ve ne siano di velenosi; se invece avete veramente poco tempo o siete proprio alle prime armi acquistate i funghi champignon già puliti ed affettati al supermercato, o usate quelli surgelati.

    Preparazione

    zuppa di funghi facile

    1. Pulite i funghi e tagliateli a pezzi.
    2. Metteteli in una pentola e aggiungetevi ¾ di litro di acqua, il dado o il granulare e portate a ebollizione.
    3. Quando i funghi saranno cotti riduceteli in crema con il frullatore a immersione, poi aggiustate di sale e pepe.
    4. Al momento di servire versatela nei piatti e completateli con un po’ di panna acida o di yogurt greco versandolo in modo da realizzare un motivo decorativo.
    5. Servitela accompagnandola con crostini all’aglio a piacere.
    6. Variante:

      Se preferite una zuppa più densa unite ai funghi due zucchine a fettine oppure la patata affettata.

    Foto di GoldSlime

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA