Zuppa di funghi misti

Zuppa di funghi misti

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
155 Kcal/Porz

    Una zuppa dove i funghi sono l’ingrediente principale e la rendono quindi autunnale per definizione.

    Semplice e delicata da accompagnare con crostini di pane casereccio leggermente tostati e strofinati di aglio per dare un tocco in più di sapore.

    Se si fa restringere questa zuppa può diventare un buon sugo per la pasta.

    Le verdure utilizzate si possono tritare o fare a fettine per un risultato più rustico.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di funghi misti per quattro persone

    • 800 gr di funghi misti freschi
    • 1 cipolla piccola
    • peperoncini piccanti
    • una tazza di brodo vegetale
    • timo fresco
    • sale
    • 1 costa di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • 200 gr di polpa di pomodoro
    • mezza tazza di prezzemolo tritato
    • mezza tazza di olio e.v.o.
    • pepe nero macinato fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di funghi misti

    Tritate a mano o al cutter le verdure e l’aglio e mettetele a soffriggere con l’olio a fiamma bassa.

    Quando le verdure diventano traslucide unite i funghi a fiamma alta in modo che si asciughino un po’ perdendo il liquido di vegetazione.

    Unite ora il pomodoro, il brodo ed il timo.

    Fate cuocere per mezz’ora coperto e alla fine regolate di sale e pepe a fiamma moderata aggiungendo altro brodo se si asciuga troppo.

    Servire caldo in coppette individuali anche di coccio con i crostini di pane.

    Foto di Ewan Munro

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