Zuppa di funghi misti

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    155 Kcal/Porz
    Una zuppa dove i funghi sono l'ingrediente principale e la rendono quindi autunnale per definizione. Semplice e delicata da accompagnare con crostini di pane casereccio leggermente tostati e strofinati di aglio per dare un tocco in più di sapore. Se si fa restringere questa zuppa può diventare un buon sugo per la pasta. Le verdure utilizzate si possono tritare o fare a fettine per un risultato più rustico.

    Ingredienti

    • 800 gr di funghi misti freschi
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla piccola
    • 1 spicchio di aglio
    • peperoncini piccanti
    • 200 gr di polpa di pomodoro
    • una tazza di brodo vegetale
    • mezza tazza di prezzemolo tritato
    • timo fresco
    • mezza tazza di olio e.v.o.
    • sale
    • pepe nero macinato fresco
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    Preparazione

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    1. Tritate a mano o al cutter le verdure e l'aglio e mettetele a soffriggere con l'olio a fiamma bassa.
    2. Quando le verdure diventano traslucide unite i funghi a fiamma alta in modo che si asciughino un po' perdendo il liquido di vegetazione.
    3. Unite ora il pomodoro, il brodo ed il timo.
    4. Fate cuocere per mezz'ora coperto e alla fine regolate di sale e pepe a fiamma moderata aggiungendo altro brodo se si asciuga troppo.
    5. Servire caldo in coppette individuali anche di coccio con i crostini di pane.

    Foto di Ewan Munro

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