Zuppa di mele

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Direttamente dall' Ungheria vi proponiamo la zuppa di mele, una ricetta tipica di questo paese così lontano dall'Italia e che ingloba e accosta ingredienti così differenti tra di loro, da rendere la ricetta agrodolce. L'agrodolce (ed anche il superpiccante) è una caratteristica tipica della cucina ungherese e renderà il nostro insolito "primo piatto" particolarmente buono.

    Ingredienti

    • 700 gr di mele
    • sale q.b.
    • 50 gr di farina
    • 1 dl di panna
    • 3 dl di latte
    • 1 chiodo di garofano
    • vino bianco secco q.b.
    • cannella q.b.
    • 1/2 limone
    • 80 gr di zucchero
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    Preparazione

    zuppa di mele 1

    1. Pulite le mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano, il succo di limone e 3 dl di acqua.
    2. Cuocete per 30 minuti fino a far diventare le mele tenere.
    3. Aggiungete 1/2 bicchiere di vino e latte, un po' di sale e lasciate bollire per 10 minuti a fuoco lento.
    4. In una ciotola mescolate la farina con la panna.
    5. Versate questa pastella nella casseruola sulle mele e bollite per altri pochi minuti.
    6. Togliete dal fuoco e gustate il vostro primo piatto tiepido o freddo.
    7. Consigli:

      A piacere potete spolverizzare con della cannella.

     
    Foto di brii

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