Zuppa di mele

Zuppa di mele

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    Direttamente dall’ Ungheria vi proponiamo la zuppa di mele, una ricetta tipica di questo paese così lontano dall’Italia e che ingloba e accosta ingredienti così differenti tra di loro, da rendere la ricetta agrodolce. L’agrodolce (ed anche il superpiccante) è una caratteristica tipica della cucina ungherese e renderà il nostro insolito “primo piatto” particolarmente buono.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di mele per quattro persone

    • 700 gr di mele
    • 50 gr di farina
    • 3 dl di latte
    • vino bianco secco q.b.
    • 1/2 limone
    • sale q.b.
    • 1 dl di panna
    • 1 chiodo di garofano
    • cannella q.b.
    • 80 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di mele

    zuppa di mele 1

    Pulite le mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano, il succo di limone e 3 dl di acqua.

    Cuocete per 30 minuti fino a far diventare le mele tenere.

    Aggiungete 1/2 bicchiere di vino e latte, un po’ di sale e lasciate bollire per 10 minuti a fuoco lento.

    In una ciotola mescolate la farina con la panna.

    Versate questa pastella nella casseruola sulle mele e bollite per altri pochi minuti.

  • Togliete dal fuoco e gustate il vostro primo piatto tiepido o freddo.

    Consigli:

    A piacere potete spolverizzare con della cannella.

  • Foto di brii

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