Zuppa di orzo e speck

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di orzo perlato e speck, due ingredienti molto diversi che in questa zuppa si sposano alla perfezione. Una ricetta molto semplice e perfetta da servire ai vostri familiari nelle fredde giornate invernali.

    Ingredienti

    • 180 gr di orzo perlato
    • 300 gr di funghi misti surgelati
    • 100 gr di speck a dadini
    • 1 carota
    • ½ cipolla
    • 200 gr di fagioli cannellini nel barattolo
    • 1 dado vegetale
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Prezzemolo q.b.
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    Preparazione

    zuppa di orzo e speck 2

    1. Sciacquate l’orzo perlato sotto l’acqua corrente usando uno scolapasta.
    2. Mettetelo in ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciatelo riposare un’ora.
    3. Mondate la cipolla, asciugatela e tritatela molto finemente o con un coltello o con il minipimer.
    4. Fate la patata a cubetti, la carota a pezzetti e poi sgocciolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione.
    5. Mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua e il dado vegetale e fate il brodo.
    6. Mettete la cipolla e la carota in un tegame con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete i funghi ancora surgelati e continuate la cottura per 10 minuti, poi unite lo speck.
    7. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, poi unite anche l’orzo perlato e la patata e fate cuocere per 30 minuti.
    8. Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti.
    9. Aggiustate di sale, e se volete mettete una spruzzatina di pepe.
    10. Distribuite la zuppa nei piatti e decorate con qualche foglia di prezzemolo.
    11. Consigli:

      A piacere, potete aggiungere un po' di cumino in polvere.

     
    Foto di Bettina

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