Zuppa di orzo e speck

Zuppa di orzo e speck

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di orzo perlato e speck, due ingredienti molto diversi che in questa zuppa si sposano alla perfezione. Una ricetta molto semplice e perfetta da servire ai vostri familiari nelle fredde giornate invernali.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di orzo e speck per quattro persone

    • 180 gr di orzo perlato
    • 100 gr di speck a dadini
    • ½ cipolla
    • 1 dado vegetale
    • Sale q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • 300 gr di funghi misti surgelati
    • 1 carota
    • 200 gr di fagioli cannellini nel barattolo
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di orzo e speck

    zuppa di orzo e speck 2

    Sciacquate l’orzo perlato sotto l’acqua corrente usando uno scolapasta.

  • Mettetelo in ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciatelo riposare un’ora.

  • Mondate la cipolla, asciugatela e tritatela molto finemente o con un coltello o con il minipimer.

    Fate la patata a cubetti, la carota a pezzetti e poi sgocciolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione.

    Mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua e il dado vegetale e fate il brodo.

    Mettete la cipolla e la carota in un tegame con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete i funghi ancora surgelati e continuate la cottura per 10 minuti, poi unite lo speck.

    Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, poi unite anche l’orzo perlato e la patata e fate cuocere per 30 minuti.

    Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti.

    Aggiustate di sale, e se volete mettete una spruzzatina di pepe.

    Distribuite la zuppa nei piatti e decorate con qualche foglia di prezzemolo.

    Consigli:

    A piacere, potete aggiungere un po' di cumino in polvere.

    Foto di Bettina

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