Zuppa di patate e rucola

Zuppa di patate e rucola

    La zuppa di patate e rucola è una saporita e semplice da fare ricetta, perfetta anche per una singola porzione, dove il sapore e il colore della rucola rende molto appetitosa la semplice crema di patate. Se amate un piatto dal gusto più intenso mettete anche della rucola a cuocere con le patate, altrimenti utilizzatela solo per il pesto, e distribuite il pesto verde sulla crema bianca in modo decorativo.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di patate e rucola

    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 patata sbucciata e tagliata a dadini
    • 1 foglia di alloro e qualche rametto di timo fresco
    • una manciata di rucola (opzionale)
    • 2 cucchiaio di olio
    • 1 manciata di rucola tenera
    • sale q.b.
    • 1/2 cipolla affettata sottilmente
    • 4 dl. circa di brodo vegetale o di pollo
    • 1 spicchio di aglio sbucciato e tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio di aglio (o mezzo se non amate troppo il suo sapore)
    • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di patate e rucola

    1. Scaldate l’olio in una pentola e fate rosolare la cipolla e le patate per qualche minuto, per far intenerire le verdure. Condite con sale e pepe, unitevi la foglia di alloro e il timo, mescolate e cuocete 1 o 2 minuti.

    2. Versate il brodo e portate ad ebollizione. Riducete il fuco e se la usate aggiungete la rucola pulita e lavata; fate cuocere un quarto d’ora.

    3. Riducete in crema con un frullatore ad immersione.

    4. Nel frattempo preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    5. Servite la zuppa in una ciotola completandola con il pesto di rucola.

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