Zuppa di patate, fave e carciofi

Zuppa di patate, fave e carciofi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
245 Kcal/Porz

    La zuppa di patate, fave e carciofi è un ottimo piatto unico primaverile, da preparare per una cena leggera. È infatti un piatto completo, a base di carboidrati, proteine e vitamine. Facile da preparare in tre mosse, tante quante gli ingredienti: prima pulite i carciofi, sbucciate e tagliate a fettine le patate e sgranate le fave, poi preparate il soffritto di cipolla e pancetta, e infine versate gli ingredienti nel tegame. Lasciate cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua tiepida, e il piatto è pronto. Eliminando la pancetta il piatto è una perfetta pietanza per un pranzo vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di patate, fave e carciofi per quattro persone

    • 300 gr di patate
    • 1 grossa cipolla
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di patate, fave e carciofi

    zuppa di patate fave e carciofi

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne dure, tagliando le punte e i gambi, eliminando la barba interna.

    Lavateli e metteteli in acqua acidulata con il limone, poi tagliateli a spicchi.

    Sgranate le fave e sbucciatele.

    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette.

    Tritate la pancetta.

    Poi sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

    Scaldate l’olio in un tegame e soffriggete a fuoco basso la pancetta insieme alla cipolla.

    Quando la cipolla sarà dorata unite le patate, i carciofi e le fave.

    Salate e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti unendo, durante la cottura, qualche cucchiaio d’acqua calda per evitare che la preparazione non si asciughi troppo.

    Servite tiepida con qualche crostino di pane o dei crackers-

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.

    Foto di Betty Crocker Recipes

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