Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po’ di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di pesce per otto persone

    • 2 spicchi di aglio
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 peperoncino rosso
    • Sale q.b.
    • 500 grammi di pomodoro passato
    • 1 cipolla
    • 2 foglie di alloro
    • Pepe q.b.
    • 1,5 chilogrammi pesce da zuppa
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 8 fette di pane casereccio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di pesce

    Pulite e lavate il pesce per la zuppa e tritate finemente l’aglio, la cipolla e il peperoncino da mettere, poi, in una casseruola con mezzo bicchiere di olio.

    Fate appassire il tutto a fuoco lento, aggiungete il passato di pomodoro e l’alloro e fate bollire per qualche minuto.

    Nella casseruola, buttate il pesce che richiede una cottura più lunga e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, prima di aggiungere il resto del pesce. Fate cuocere per 15 minuti e aggiungete le cozze.

    Versate il vino bianco e aggiungete sale e pepe. Coprite la casseruola e fate cuocere fino ad apertura delle cozze.

    Servite caldo con del pane.

    Foto di Vincent Sheed

    VOTA:
    4/5 su 11 voti