Zuppa di sangue calda

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    102 Kcal/Porz
    La zuppa di sangue calda è assolutamente vegetariana, ricca di caroteni ed ipocalorica, e ha veramente il colore del sangue. Potreste servire una ciotola di questa zuppa bollente a grandi e piccini per prepararsi per il giro di “dolcetti o scherzetti” nella fredda notte di Halloween.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di barbabietola cotta al forno
    • 2 cipolle pelate ed affettate sottilmente
    • 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
    • 1 cucchiaio di paprica dolce o piccante
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 500 gr. di pomodori pelati
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    1. Pelate le barbabietole, lavatele, asciugatele con carta da cucina, tagliatele a dadini di circa 1 cm. di lato, e mettetele da parte.
    2. Scaldate l’olio in una pentola capace, e poi aggiungete l’aglio e le cipolle.
    3. Fate cucocere 3 o 4 minuti, fino a che le verdure inizino ad ammorbidirsi.
    4. Aggiungere la paprica e cuocete ancora qualche minuto.
    5. Infine unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua ed i pelati schiacciati con la forchetta, e fate bollire una ventina di minuti.
    6. Aggiungete dell’acqua se preferite una zuppa un po’ più liquida, poi i cubetti di barbabietola, ed aggiustate di sale e pepe.
    7. Consiglio:

      Se preferite un effetto ancora più sanguinolento, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

    8. Servite con crostini di pane, magari aromatizzati con aglio.

    Consiglio:

    Per un miglior effetto scenografico portate in tavola la zuppa in un bel calderone.

    Varianti

    Simile a questa ricetta, la crema di barbabietole rosse. adatta per la stagione autunnale e invernale. Per i più curiosi, che amano sperimentare sempre cose nuove, da provare assolutamente la zuppa di barbabietole o borscht, tipica della cucina russa.

    Zuppa di sangue calda
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