Zuppa di spinaci e crostini

Zuppa di spinaci e crostini

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Una ricetta semplice della zuppa di spinaci e crostini di pane condito e tostato al forno, una delizia sana e genuina dalla nostra tradizione contadina, un esempio di cucina povera che però vi permetterà di portare sulla tavola una pietanza saporita e buonissima. La zuppa di spinaci andrebbe servita tal quale, ma se avete degli ospiti a pranzo che non gradiscono le verdure in brodo, potete sempre frullare tutto e fare in modo di ottenere una squisita crema di spinaci.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di spinaci e crostini per quattro persone

    • 600 gr di spinaci
    • 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 4 fette di pane casereccio
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di spinaci e crostini

    zuppa di spinaci e crostini 1

    Pulite gli spinaci tagliando la radice e sciacquandoli molto bene sotto l’acqua, eventualmente eliminando le foglie sciupate.

    Fate scaldare il brodo e quando sta bollendo aggiungete gli spinaci tagliuzzati e un pizzico di sale, lasciate cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo mettete le fette di pane su una teglia, cosparse con metà olio e metà formaggio pecorino.

    Infornate nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti, poi tagliatele a cubetti da un centimetro e versateli sul fondo di una zuppiera.

    Aggiungete gli spinaci con una parte del brodo, terminate spolverando con il rimanente formaggio grattugiato e l’olio.

    Portate in tavola servendo la zuppa caldissima.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino in polvere.

    Foto di Choo Yut Shing

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