Zuppa di spinaci e crostini

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Una ricetta semplice della zuppa di spinaci e crostini di pane condito e tostato al forno, una delizia sana e genuina dalla nostra tradizione contadina, un esempio di cucina povera che però vi permetterà di portare sulla tavola una pietanza saporita e buonissima. La zuppa di spinaci andrebbe servita tal quale, ma se avete degli ospiti a pranzo che non gradiscono le verdure in brodo, potete sempre frullare tutto e fare in modo di ottenere una squisita crema di spinaci.

    Ingredienti

    • 600 gr di spinaci
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
    • 4 fette di pane casereccio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    zuppa di spinaci e crostini 1

    1. Pulite gli spinaci tagliando la radice e sciacquandoli molto bene sotto l'acqua, eventualmente eliminando le foglie sciupate.
    2. Fate scaldare il brodo e quando sta bollendo aggiungete gli spinaci tagliuzzati e un pizzico di sale, lasciate cuocere per 15 minuti.
    3. Nel frattempo mettete le fette di pane su una teglia, cosparse con metà olio e metà formaggio pecorino.
    4. Infornate nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti, poi tagliatele a cubetti da un centimetro e versateli sul fondo di una zuppiera.
    5. Aggiungete gli spinaci con una parte del brodo, terminate spolverando con il rimanente formaggio grattugiato e l'olio.
    6. Portate in tavola servendo la zuppa caldissima.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino in polvere.

     
    Se volete un'altra idea con gli spinaci, provate la zuppa di spinaci con avena e tofu, per un piatto nutriente e tonificante.

     
    Foto di Choo Yut Shing

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