Zuppa di verza

Zuppa di verza

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Pers

    Ricetta semplicissima che può essere un piatto unico serale se accompagnato da crostini di pane. Sicuramente la sua origine è contadina, di quella più povera, che si accontentava di un semplice pasto caldo realizzato con pochissimi ingredienti: la verdura e il pane raffermo. La nostra è un po’ più “ricca”.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di verza per quattro persone

    • 2 cespi di verza
    • sale o dado vegetale
    • pane raffermo
    • olio extravergine d'oliva
    • formaggio grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di verza

    zuppa verza

    Lavate accuratamente la verdura eliminando le foglie esterne.

    Lessatele in acqua bollente aggiungendo il sale o il dado vegetale.

    Quando saranno cotte scolatele e mettetele da parte.

    Preparate i crostini e sistemateli nei piatti meglio se ciotole di creta.

    Aggiungete la verdura, condite con un filo d’olio e versate su ogni porzione un po’ di brodo di cottura.

    Spolverate con il formaggio che più preferite e servite molto caldo.

    Consiglio:

    arricchisci la tua zuppa con dei crostini aromatizzati all'aglio

    Foto da Tonya Jones

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