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Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Pers
Ricetta semplicissima che può essere un piatto unico serale se accompagnato da crostini di pane. Sicuramente la sua origine è contadina, di quella più povera, che si accontentava di un semplice pasto caldo realizzato con pochissimi ingredienti: la verdura e il pane raffermo. La nostra è un po' più "ricca".

Ingredienti

  • 2 cespi di verza
  • olio extravergine d'oliva
  • sale o dado vegetale
  • formaggio grattugiato
  • pane raffermo
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Preparazione

zuppa verza

  1. Lavate accuratamente la verdura eliminando le foglie esterne.
  2. Lessatele in acqua bollente aggiungendo il sale o il dado vegetale.
  3. Quando saranno cotte scolatele e mettetele da parte.
  4. Preparate i crostini e sistemateli nei piatti meglio se ciotole di creta.
  5. Aggiungete la verdura, condite con un filo d'olio e versate su ogni porzione un po' di brodo di cottura.
  6. Spolverate con il formaggio che più preferite e servite molto caldo.
  7. Consiglio:

    arricchisci la tua zuppa con dei crostini aromatizzati all'aglio

 

Foto da Tonya Jones

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