Zuppa di verze con provola

Zuppa di verze con provola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Eccovi una ricetta semplice della zuppa di verze con provola che possiamo preparare quando l’autunno comincia ad affacciarsi alle porte con il suo freschino soprattutto serale. E’ velocissima da fare e l’impegno è minimo, per una cenetta calda, saporita e soddisfacente, perfetta anche se se siete soli a casa, basterà diminuire un pò le dosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di verze con provola per quattro persone

    • 100 gr di provola (dolce o affumicata a scelta)
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 3 fette di pane casereccio
    • 1 cipolla non troppo grande
    • 500 gr di cavolo verza

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di verze con provola

    Eliminate le foglie sciupate della verza, lavatela e asciugatela.

    Tagliatela a listarelle.

    Mettete l’olio in una pentola a bordi alti e fate rosolare la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati finemente.

    Aggiungete la verza, coprite con quasi un litro di acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere per trenta minuti e a fuoco basso con un coperchio.

    Prendete le fette di pane, tostatele in forno o al tostapane, strofinatele con l’aglio e mettetene una sul fondo di ogni piatto.

    Coprite con della provola e versate sopra un mestolo di zuppa di verza ancora ben calda.

    Foto di occhipiuverdi

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