Zuppa di zucca, cocco e zenzero

Zuppa di zucca, cocco e zenzero

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    La zuppa di zucca, cocco e zenzero è la ricetta perfetta per chi anche per Halloween ama la cucina etnica. È una zuppa dal gusto e profumo particolare che richiama l’Oriente, che potete servire come primo piatto accompagnandola con crostini, oppure in tazzine o bicchierini come uno stuzzichino per l’aperitivo o per un buffet di Halloween. In quest’ultimo caso potreste decorare con piccole zucche fatte di pasta sfoglia o di pasta frolla salata, oppure con dei semi di zucca.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di zucca, cocco e zenzero per quattro persone

    • 1 kg. di zucca
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • 1 cipolla
    • zenzero in polvere q.b.
    • sale q.b.
    • 1 lattina di latte di cocco
    • 1 dado per brodo
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio di semi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di zucca, cocco e zenzero

    Zuppa di zucca cocco e zenzero

    Pulite la zucca e tagliatela a grossi cubi.

    Fate cuocere la zucca in forno a 200° in una teglia con un filo d’olio fino a quando non sarà tenera.

    Consiglio:

    La cottura della zucca in forno darà un aroma particolare, ma è possibile cuocerla al vapore o nel microonde.

    Nel frattempo fate rosolare in una pentola con un po’ d’olio la cipolla e l’aglio tritati e lo zenzero fresco grattugiato.

    Variante:

    Al posto dello zenzero e del latte di cocco è possibile utilizzare le carote e le patate.

    Quando la zucca sarà pronta, unitela al soffritto e fatela insaporire. Riducetela in purea con un frullatore o un passaverdura.

    Fate sciogliere il dado in un po’ di acqua calda, unitelo alla zucca e poi unitevi il latte di cocco fino a raggiungere la consistenza e la quantità desiderata.

    Consiglio:

    Occorre prestare molto attenzione durante questo passaggio: non bisogna far bollire il latte di cocco.

    Coprite e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e di zenzero usando quello in polvere.

    Impiattate e servite subito.

    Foto di Michela

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti