Zuppa di zucchine e yogurt

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    107 Kcal/Porz
    Un primo piatto veloce, leggero e da servire caldo, per cucinare questo prezioso ortaggio della nostra terra. Servitela fredda nelle serate estive, oppure calda quando le temperature iniziano a diminuire.

    Ingredienti

    • 500 gr zucchine
    • 500 ml brodo di carne
    • 250 ml yogurt bianco
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d’aglio
    • 2 cucchiai di zenzero tritato o spezzettato
    • 1 cucchiaio di curry
    • 1 cucchiaio di cumino
    • 2 cucchiai di olio extravergine
    • sale q.b.
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    Preparazione

    zuppa di zucchine e yogurt

    1. Lavate, pulite e affettate a rondelle le zucchine.
    2. Soffriggete velocemente l’aglio e la cipolla nell’olio, poi aggiungete il curry, il cumino e lo zenzero.
    3. Unite le zucchine e fatele insaporire.
    4. Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.
    5. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea .
    6. Infine aggiungete lo yogurt e cuocete ancora per qualche minuto.
    7. Regolate di sale e dividete in zuppiere individuali.
    8. Consigli:

      A piacere potete decorare con erba cipollina.

     

    Foto di drea

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