Zuppa di zucchine e yogurt

Zuppa di zucchine e yogurt

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
107 Kcal/Porz

    Un primo piatto veloce, leggero e da servire caldo, per cucinare questo prezioso ortaggio della nostra terra. Servitela fredda nelle serate estive, oppure calda quando le temperature iniziano a diminuire.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di zucchine e yogurt per quattro persone

    • 500 gr zucchine
    • 250 ml yogurt bianco
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 cucchiaio di curry
    • 2 cucchiai di olio extravergine
    • 500 ml brodo di carne
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di zenzero tritato o spezzettato
    • 1 cucchiaio di cumino
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di zucchine e yogurt

    Lavate, pulite e affettate a rondelle le zucchine.

    Soffriggete velocemente l’aglio e la cipolla nell’olio, poi aggiungete il curry, il cumino e lo zenzero.

    Unite le zucchine e fatele insaporire.

    Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.

    Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea .

    Infine aggiungete lo yogurt e cuocete ancora per qualche minuto.

    Regolate di sale e dividete in zuppiere individuali.

    Foto di drea

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