Zuppa fredda di avocado

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    133 Kcal/Porz
    In estate la zuppa diventa fredda, e questa zuppa di avocado si serve freddissima, ma non solo, non occorre neanche cuocerla; inoltre l’avocado è ricco di vitamine preziose per la pelle sotto il sole.

    Ingredienti

    • 4 avocadi medi
    • 4 bicchieri di brodo di pollo a temperatura ambiente
    • 1 bicchiere di latte
    • 2 cipollotti freschi
    • 2 cucchiai di Marsala (o Sherry o vino di Porto)
    • 1/2 cucchiaino di Tabasco (salsa piccantissima a base di peperoncino rosso, sostituibile con altre salse piccanti sempre a base di peperoncino)
    • sale q.b.
    • panna acida ed erba cipollina per guarnire q.b.
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    Preparazione

    zuppa fredda di avocado

    1. Togliete il nocciolo agli avocadi, pelateteli e tagliateli a pezzi.
    2. Mettete nel vaso di un frullatore la polpa degli avocadi, il brodo di pollo, il latte, i cipollotti affettati, il Marsala, il Tabasco, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. A seconda delle dimensioni del vostro frullatore dovrete fare questa operazione in più volte.
    3. Aggiustate di sale.
    4. Coprite e mettete in frigorifero fino a quando sarà ben fredda.
    5. Distribuite la zuppa di avocado in 6 ciotole, e guarnite con la panna acida e l’erba cipollina tagliuzzata.
    6. Consigli:

      Se non trovate la panna acida potete simularla mescolando della panna da montare con un po’ di succo di limone, oppure sostituirla con dello yogurt greco al naturale.

     
    Foto di stu_spivack

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