Zuppa fredda di avocado

Zuppa fredda di avocado

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
133 Kcal/Porz

    In estate la zuppa diventa fredda, e questa zuppa di avocado si serve freddissima, ma non solo, non occorre neanche cuocerla; inoltre l’avocado è ricco di vitamine preziose per la pelle sotto il sole.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa fredda di avocado per quattro persone

    • 4 avocadi medi
    • 1 bicchiere di latte
    • 2 cucchiai di Marsala (o Sherry o vino di Porto)
    • sale q.b.
    • 4 bicchieri di brodo di pollo a temperatura ambiente
    • 2 cipollotti freschi
    • 1/2 cucchiaino di Tabasco (salsa piccantissima a base di peperoncino rosso, sostituibile con altre salse piccanti sempre a base di peperoncino)
    • panna acida ed erba cipollina per guarnire q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa fredda di avocado

    zuppa fredda di avocado

    Togliete il nocciolo agli avocadi, pelateteli e tagliateli a pezzi.

    Mettete nel vaso di un frullatore la polpa degli avocadi, il brodo di pollo, il latte, i cipollotti affettati, il Marsala, il Tabasco, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. A seconda delle dimensioni del vostro frullatore dovrete fare questa operazione in più volte.

    Aggiustate di sale.

    Coprite e mettete in frigorifero fino a quando sarà ben fredda.

    Distribuite la zuppa di avocado in 6 ciotole, e guarnite con la panna acida e l’erba cipollina tagliuzzata.

    Consigli:

    Se non trovate la panna acida potete simularla mescolando della panna da montare con un po’ di succo di limone, oppure sostituirla con dello yogurt greco al naturale.

    Foto di stu_spivack

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