Zuppa inglese alla frutta

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme una deliziosa zuppa inglese alla frutta, un modo gustoso e originale per servire un dessert con frutta, panna e savoiardi. Provate questa ricetta è una vera delizia, ovviamente dimenticatevi della prova costume almeno per il tempo in cui vi gustate questo dolce.

    Ingredienti

    • 125 gr di biscotti savoiardi
    • 1 banana
    • 1 kiwi
    • 2 pesche gialle
    • 100 gr di fragole
    • 250 gr di crema pasticcera
    • panna montata spray
    • 50 ml di vino bianco dolce
    • 20 ml di succo di limone
    • 50 gr di cioccolato a barretta
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zuppa inglese alla frutta 1

    1. Pulite e sbucciate tutta la frutta, poi mettetela in una ciotola con il succo di limone e mescolate.
    2. Versate il vino in una ciotolina e diluitelo con due cucchiai di acqua, passate i savoiardi nel vino e distribuiteli sul fondo di una pirofila o in quattro ciotole individuali.
    3. Versate 1/8 di crema pasticcera sui savoiardi, coprite con 1/4 della frutta ben scolata e poi fate un'altro strato di crema.
    4. Fate uno strato di panna montata e decorate con le scagliette di cioccolato oppure con mandorle tostate spezzettate oppure se non volete mettere questi decorate con della frutta.
      Consigli:

      Potete aggiungere anche kiwi e ananas e guarnire con lamponi, more e mirtilli.

     
    Foto di John

    Videoricetta della zuppa inglese
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA