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Zuppa invernale di verdure al Gorgonzola

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Ecco la saporita ricetta della zuppa invernale di verdure resa speciale dall’aggiunta del Gorgonzola, che la condisce perfettamente. Non si tratta di una trovata di uno chef creativo, infatti esistono delle ricette tradizionali che combinano le verdure con i formaggi erborinati, come una zuppa francese a base di cavoli e di blu dall’Alvergna, che una volta abbiamo gustato e apprezzato. Provatela, la troverete perfetta nelle fredde sere d’inverno, e se non avete a disposizione il Gorgonzola va bene anche un altro formaggio "verde".

    Ingredienti

    • 1/2 sedano rapa
    • 1/2 cavolo verza
    • 2 carote
    • 1/2 litro di brodo vegetale
    • 1 dl di panna liquida
    • 60 gr di Gorgonzola
    • 1 cucchiaio di erbe fresche tritate (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
    • Crostini
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    Preparazione

    zuppa verdure invernale gorgonzola

    1. Pulite, lavate e tagliate a pezzi tutte le verdure.
    2. Gettatele in una pentola assieme al brodo, portate il tutto a ebollizione e cuocete fino a quando tutte le verdure saranno tenere.
    3. Unite la panna e il Gorgonzola sbriciolato, e mescolate fino a quando il formaggio si sarà fuso completamente.
    4. Riducete la zuppa in crema con un frullatore a immersione “potente”.
    5. Servite la zuppa completandola nei piatti con le erbe tritate e i crostini.

     
    Foto di vigilant20

     
     
     
     
     
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