Zuppetta di calamaretti e scampi

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    Una ricetta di pesce facile da preparare e molto saporita. Per un buon risultato i calamaretti devono essere piccoli e freschissimi, mentre gli scampi dovrebbero essere grandi, ed ovviamente anche loro freschissimi (dovrebbero muoversi).

    Ingredienti

    • 500 g. di calamaretti
    • 4 o 8 scampi
    • qualche foglia di basilico
    • 1 spicchio d’aglio
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 pomodori maturi
    • sale q.b.
    • farina q.b.
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    Preparazione

    Pulite i calamaretti, e lavate gli scampi.

    Fagte rosolare i calamaretti nell’olio, e salateli leggermente.

    Quando sono rosolati toglieteli dal tegame, e mettete nel fondo di cottura i pomodori pelati e tagliati a pezzi, e lo spicchio d’aglio schiacciato, e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

    Rimettete i calamaretti nel tegame, unite il peperoncino, le foglie di basilico spezzate con le mani, e gli scampi infarinati. Aggiungete 2 bicchieri di acqua calda, e fate cuocere ancora una decina di minuti.

    Servite con crostini di pane, e con della Vernaccia di San Gimignano fredda.

    In mancanza di scampi potete utilizzare, senza problemi, dei gamberi.

    Foto da ghostrider1970.altervista.org, www.donnamoderna.com, www.samcooks.com

    Zuppetta calamaretti
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