Coppe di mele allo yogurt

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/100gr
    Le coppe di mele allo yogurt sono dei dolci al cucchiaio molto semplici sia nel gusto che nella preparazione. Come per tutti i dolci a base di yogurt non hanno bisogno di particolare abilità da esperto dolciario. E' il caso del dolce allo yogurt della cucina greca, simile a questa ricetta ma con i biscotti e senza frutta. In questo dolce le mele sono le protagoniste, insieme allo yogurt, che potete scegliere anche al gusto di frutta che preferite, unito a sapori come quello del vino passito o della cannella in polvere.

    Ingredienti

    • 4 mele renette
    • 2 vasetti di yogurt naturale o alla frutta
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 30 g di burro
    • 1/2 bicchiere di vino dolce (Porto o Passito)
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    coppe di mele allo yogurt

    1. Sbucciate le mele e dividete ciascuna in sei spicchi.
    2. Fate sciogliere in una padella antiaderente e mettetevi gli spicchi di mela, disponendoli a corona. Fateli colorire da ambo le parti.
    3. Spolverate le mele con lo zucchero e la cannella, bagnatele con il vino.
    4. Lasciatele insaporire per un paio di minuti nella salsa creata, poi versatele in una grande coppa e lasciatele raffreddare.
    5. Amalgamatevi lo yogurt e servitele a temperatura ambiente o ghiacciate.

    Foto di girlversusdough

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA