Crema al melone

Crema al melone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
60 Kcal/100gr

    La crema al melone è una ricetta estiva deliziosa e sfiziosa, perfetta da servire per concludere un pranzo speciale tra amici. Potete prepararlo in anticipo e servirlo a pranzo, magari al ritorno dal mare.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema al melone per quattro persone

    • 1 melone piccolo
    • 7 dl di vino bianco secco
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di fecola
    • 1 piccola anguria
    • 3 dl di acqua
    • il succo di un limone
    • 300 gr di sorbetto al limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema al melone

    Prendete un pentolino e mettete il vino, l’acqua e lo zucchero.

    Portate a ebollizione e poi aggiungete la fecola diluita in un pochino di acqua.

    Aggiungete il succo di limone, togliete dal fuoco e poi versate il composto in una ciotola che metterete in frigorifero per 2 ore.

    Al momento di servire fate delle coppette con la crema, l’anguria e il melone e qualche pallina di sorbetto al limone, completate con qualche foglia di menta.

    Foto di ulterior epicure

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti