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Fichi con miele e quartirolo

    Fichi con miele e quartirolo
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    92 Kcal/Porz
    La ricetta dei fichi con miele e quartirolo è un antipasto perfetto da preparare per questo periodo, avendo a disposizione i fichi veri o forniti, le due qualità di fine estate, o i fichi cimaroli per l'autunno inoltrato. E' un piatto freddo, non necessitando di alcuna cottura, ma solo di assemblare gli ingredienti dopo averli preparati. Per esempio, dovrete tagliare in 4 parti i fichi, e eliminare la crosta dal quartirolo per poi tagliarlo a fette. Il tutto va cosparso di miele millefiori, preferibile agli altri tipi per un sapore più neutro che meglio si sposa con il gusto forte degli altri due ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Fichi con miele e quartirolo per quattro persone
    • 8 fichi maturi
    • 200 gr di quartirolo
    • 80 gr di miele
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Fichi con miele e quartirolo

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    1. Lavate i fichi e incideteli dalla punta ricavando 4 spicchi lasciandoli però uniti alla base.
    2. Togliete la crosta dal quartirolo e tagliatelo in 8 fettine uguali.
    3. Mettete 2 fichi per ogni piatto collocandovi al centro per ognuno 2 fettine di formaggio.
    4. Cospargete ogni fico con un cucchiaino di miele e servite.
    5. Consigli:

      A piacere potete preparare i fichi con miele e quartirolo su un letto di rucola o altra insalata verde a piacere.

     
    Foto di Nathan Borror

     
     
     
     
     
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