Fichi con miele e quartirolo

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    92 Kcal/Porz
    La ricetta dei fichi con miele e quartirolo è un antipasto perfetto da preparare per questo periodo, avendo a disposizione i fichi veri o forniti, le due qualità di fine estate, o i fichi cimaroli per l'autunno inoltrato. E' un piatto freddo, non necessitando di alcuna cottura, ma solo di assemblare gli ingredienti dopo averli preparati. Per esempio, dovrete tagliare in 4 parti i fichi, e eliminare la crosta dal quartirolo per poi tagliarlo a fette. Il tutto va cosparso di miele millefiori, preferibile agli altri tipi per un sapore più neutro che meglio si sposa con il gusto forte degli altri due ingredienti.

    Ingredienti

    • 8 fichi maturi
    • 200 gr di quartirolo
    • 80 gr di miele
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    Preparazione

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    1. Lavate i fichi e incideteli dalla punta ricavando 4 spicchi lasciandoli però uniti alla base.
    2. Togliete la crosta dal quartirolo e tagliatelo in 8 fettine uguali.
    3. Mettete 2 fichi per ogni piatto collocandovi al centro per ognuno 2 fettine di formaggio.
    4. Cospargete ogni fico con un cucchiaino di miele e servite.
    5. Consigli:

      A piacere potete preparare i fichi con miele e quartirolo su un letto di rucola o altra insalata verde a piacere.

     
    Foto di Nathan Borror

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