Fragole con la panna all’anice

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Le classiche fragole con la panna possono diventare un dessert raffinato con questa ricetta, che prevede di aromatizzare la panna con l’anice (o meglio un liquore all’anice) e di accentuare il sapore delle fragole con un pizzico di pepe nero.

    Ingredienti

    • 500 gr di fragole
    • 200 ml di panna da montare
    • 20 gr di zucchero a velo
    • 1 bicchierino di pastis o di anisetta italiana (deve essere un liquore all’anice molto profumato)
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    Fragole con panna all'anice

    1. Pulite le fragole, sciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente, scolatele bene e tagliatele in 2 o 3 pezzi se fossero grandi. Mettetele da parte.
    2. Montate la panna a neve ben soda (a mano con un frusta oppure usando un frullatore elettrico), poi aggiungete lo zucchero a velo ed il pastis e mescolate delicatamente per non smontarla.
    3. Distribuite le fragole su un piatto da portata incavato, spolveratele con il pepe nero e poi distribuite sopra la panna all’anice.
    4. Servite subito, perchè la panna tende a smontarsi.
    5. Consigli:

      Guarnite con foglioline di menta fresca e fragole intere.

     
    Foto di chefpercaso

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