Frittata con i peperoni

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    255 Kcal/Porz
    La frittata con i peperoni o omelette con i peperoni (perchè a un certo unto potrete optare per la frittata o l'omelette) è una ricetta veloce, semplice, colorata e buonissima, perfetta per una cena o un pranzo da single. Bastano due peperoni, uno rosso e uno giallo, due uova e in un quarto d’ora è pronta, inoltre si tratta di un piatto equilibrato dal punto di vista nutritivo e piuttosto leggero. Se volete potete unire ai peperoni dei cubetti di cipolla di Tropea o di pomodorini, mentre se volete un piatto più ricco aggiungete cubetti di wurstel o di salame piccante.

    Preparazione

      frittata peperoni 01

    1. Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a pezzetti.
    2. Metteteli in una padella con l’aglio schiacciato o tagliato a fettine, un po’ di sale e poco olio.
    3. frittata peperoni 01

    4. Portate a cottura i peperoni unendo un po’ di acqua di tanto in tanto.
    5. frittata peperoni 01

    6. Riunite in una ciotola i peperoni freddi e le uova e sbattete il tutto.
    7. frittata peperoni 01

    8. Versate ancora un filo d’olio nella padella usata per cuocere i peperoni, fatelo scaldare e versatevi il composto di uova e peperoni.
    9. frittata peperoni 01

    10. Cuocete fino a quando le uova saranno cotte ma ancora morbide in superficie.
    11. A questo punto potete rivoltare la frittata usando un coperchio o un piatto e cuocerla dall’altro lato, oppure ripiegarla su se stessa, come per le omelette.
    12. frittata peperoni 01

    13. Servite subito questa frittata o omelette di peperoni, accompagnandola a piacere con una insalata mista.

    Foto di E boat
    FOTO DI GIeGI

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA