Frittata con i peperoni

Frittata con i peperoni

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
255 Kcal/Porz

    La frittata con i peperoni o omelette con i peperoni (perchè a un certo unto potrete optare per la frittata o l’omelette) è una ricetta veloce, semplice, colorata e buonissima, perfetta per una cena o un pranzo da single. Bastano due peperoni, uno rosso e uno giallo, due uova e in un quarto d’ora è pronta, inoltre si tratta di un piatto equilibrato dal punto di vista nutritivo e piuttosto leggero. Se volete potete unire ai peperoni dei cubetti di cipolla di Tropea o di pomodorini, mentre se volete un piatto più ricco aggiungete cubetti di wurstel o di salame piccante.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata con i peperoni per quattro persone

    • 2 peperoni di due colori diversi
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • 2 uova
    • olio di oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata con i peperoni

    Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a pezzetti.

    Metteteli in una padella con l’aglio schiacciato o tagliato a fettine, un po’ di sale e poco olio.

    Portate a cottura i peperoni unendo un po’ di acqua di tanto in tanto.

    Riunite in una ciotola i peperoni freddi e le uova e sbattete il tutto.

    Versate ancora un filo d’olio nella padella usata per cuocere i peperoni, fatelo scaldare e versatevi il composto di uova e peperoni.

    Cuocete fino a quando le uova saranno cotte ma ancora morbide in superficie.

    A questo punto potete rivoltare la frittata usando un coperchio o un piatto e cuocerla dall’altro lato, oppure ripiegarla su se stessa, come per le omelette.

    Servite subito questa frittata o omelette di peperoni, accompagnandola a piacere con una insalata mista.

    Foto di E boat

    FOTO DI GIeGI

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale