Frittelle di carciofi

Frittelle di carciofi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di carciofi, un goloso antipasto per i vostri pranzi domenicali n Primavera, quando i carciofi li trovate in grandi quantità e di otttima qualità, sono più buoni ed economici, per questo motivo vi consigliamo in generale di preferire sempre i prodotti di stagione, tra l’altro il loro consumo è maggiormente compatibile con l’ambiente e con la preservazione della nostra agricoltura. Questo delizioso antipasto è ottimo anche per il Pranzo di Pasquetta, prima di inziare a mangiare carne alla griglia!

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di carciofi per quattro persone

    • 6 carciofi con le spine
    • 4 uova
    • 50 g. di burro
    • un po’ di timo fresco o secco
    • olio per friggere q.b.
    • 200 gr di farina
    • 1 dl. di latte
    • 1 spicchio di aglio
    • vino bianco secco q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di carciofi

    Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.

    Rosolateli in un tegame con l’aglio, un po’ di olio, di timo e di sale.

    Bagnateli con un po’ di vino bianco, fate evaporare e portateli a cottura, bagnando di tanto in tanto con dell’acqua.

    Scolate i carciofi, fateli raffreddare e tritateli grossolanamente.

    Versate in una pentolino il latte, 1 dl. di acqua e il burro, salate e portate a bollore.

    Togliete dal fuoco, versatevi a pioggia la farina, mescolando con energia con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Unite una alla volta le uova, mescolando bene con un cucchiaio di legno, e infine completate con i carciofi.

    Scaldate abbondante olio in una padella, gettatevi (con molta delicatezza) delle cucchiaiate di impasto, fatele friggere, poi scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.

    Foto di JoAnn Cox

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