Melagrane al vino rosso

Melagrane al vino rosso

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
65 Kcal/Porz

    Una deliziosa ed originale preparazione di origine orientale a base di vino rosso e melagrane, che potete servire come dessert oppure, riducendo lo zucchero ed aumentando la quantità di vino, come un raffinato cocktail.

    Ingredienti

    Ingredienti Melagrane al vino rosso per quattro persone

    • 2 melagrane
    • zucchero vanigliato a piacere q.b.
    • 4 cucchiai di succo d’arancio
    • 2 bicchieri grandi di vino rosso non eccessivamente tannico
    • un pezzetto di cannella

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melagrane al vino rosso

    Fate intiepidire il vino rosso ed aggiungeteci lo zucchero, la cannella ed il succo d’arancia.

    Aprite le melagrane e con pazienza recuperate tutti i chicchi, cercando di non romperli.

    Comunque fate questa operazione sopra una ciotola per non perdere l’eventuale succo prodotto.

    Unite i chicchi di melagrana al vino e lasciate macerare al massimo per mezzora.

    Servite questa mescolanza di vino e frutta in grandi coppe o bicchieri di cristallo, per esempio dei balloon.

    Foto di Ann Wuyts

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