Melagrane al vino rosso

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    65 Kcal/Porz
    Una deliziosa ed originale preparazione di origine orientale a base di vino rosso e melagrane, che potete servire come dessert oppure, riducendo lo zucchero ed aumentando la quantità di vino, come un raffinato cocktail.

    Ingredienti

    • 2 melagrane
    • 2 bicchieri grandi di vino rosso non eccessivamente tannico
    • zucchero vanigliato a piacere q.b.
    • un pezzetto di cannella
    • 4 cucchiai di succo d’arancio
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    Preparazione

    melagrane al vino rosso 1

    1. Fate intiepidire il vino rosso ed aggiungeteci lo zucchero, la cannella ed il succo d’arancia.
    2. Aprite le melagrane e con pazienza recuperate tutti i chicchi, cercando di non romperli.
    3. Comunque fate questa operazione sopra una ciotola per non perdere l’eventuale succo prodotto.
    4. Unite i chicchi di melagrana al vino e lasciate macerare al massimo per mezzora.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un bastoncino di cannella.

    6. Servite questa mescolanza di vino e frutta in grandi coppe o bicchieri di cristallo, per esempio dei balloon.

     
    Foto di Ann Wuyts

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