Pasta al salmone e limone

Pasta al salmone e limone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Una pasta al salmone, senza la solita panna, per un piatto leggero ed estivo di immediata preparazione. Ci sono tante ricette veloci ma non per questo meno gustose. Questa è una di quelle. Un sugo a freddo che si può preparare durante il tempo di cottura della pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al salmone e limone per quattro persone

    • Salmone affumicato
    • Limone
    • Prezzemolo
    • Pepe
    • Olio
    • Zafferano
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al salmone e limone

    pasta al salmone e limone

    Quando l’acqua (salata) bolle, butta la pasta, preferibilmente spaghetti.

    Mentre cuoce taglia il salmone affumicato a dadini o a striscioline e mettilo in una terrina abbastanza grande da poter contenere la pasta.

    Aggiungi abbondante olio di oliva, una bustina di zafferano, sale e pepe a piacere.

    Mescola e lascia riposare un poco il tutto, in modo che gli ingredienti si amalgamino.

    Quando gli spaghetti son cotti scolali e mettili nella terrina con il salmone, aggiungendo un mezzo limone spremuto. Mescola bene e servi.

    A piacere si può aggiungere alla fine anche una manciata di prezzemolo tritato.

    Consiglio:

    Lo zafferano non è indispensabile ma, oltre a dare il suo tipico retrogusto, conferisce un colore al piatto molto accattivante.

    Consiglio:

    Una guarnizione del piatto, per esempio con un pomodorino tagliato in quattro parti e disposto a fiore, regala un tocco di classe in più.

    Foto di Chiara

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