Ravioli ai carciofi

Ravioli ai carciofi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
425 Kcal/Porz

    I ravioli ai carciofi vi piaceranno per il ripeino delicato e saporito allo stesso tempo e per il condimento goloso che vi proponiamo con la besciamella e i pomodori. I carciofi sono tra le verdure più versatili e hanno un gusto veramente particolare e raffinato, quindi non è difficile rendere gradevole un piatto preparato con queste verdure. Il tocco che aggiunge qualcosa è la maggiorana fresca.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli ai carciofi per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ravioli ai carciofi

    Preparate il ripieno, per prima cosa dividete i carciofi in spicchi sottili, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

    Rosolateli in un tegame con 3 cucchiai d’olio, la cipolla e l’aglio.

    Salate, pepate, versate il vino bianco e fate evaporare.

    Aggiungete il prezzemolo tritatocoprite il tegame e fateli cuocere, coperti, per 15 minuti.

    Una volta tolti dal fuoco, passateli al mixer e metteteli in una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la maggiorana e mescolate bene il tutto.

    Lasciate amalgamare bene i sapori del ripieno e preparate il condimento.

    Lavate e tagliate i pomodori a pezzi e fateli stufare 5 minuti in una padella con un cipollotto tritato fine.

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e componete i vostri ravioli.

    Mentre li cuocete completate il condimento, mescolando la besciamella con i pomodori e aggiungendo un po’ di pepe e il basilico.

    Scolate i ravioli, conditeli e gustateli caldi, se volete spolverizzando con un po’ di parmigiano.

    Foto di Jemima’s Photos

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