Ravioli ai carciofi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    425 Kcal/Porz
    I ravioli ai carciofi vi piaceranno per il ripeino delicato e saporito allo stesso tempo e per il condimento goloso che vi proponiamo con la besciamella e i pomodori. I carciofi sono tra le verdure più versatili e hanno un gusto veramente particolare e raffinato, quindi non è difficile rendere gradevole un piatto preparato con queste verdure. Il tocco che aggiunge qualcosa è la maggiorana fresca.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta fresca all'uovo
    • 5 carciofi puliti
    • 1 limone
    • 1 piccola cipolla tritata
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr gr di ricotta
    • olio extravergine
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 1 rametto di maggiorana
    • 1 cipollotto
    • 4 pomodori
    • 1 hg di besciamella
    • qualche foglia di basilico
    • q.b. di sale
    • q.b. di pepe
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    Preparazione

    ravioli ai carciofi

    1. Preparate il ripieno, per prima cosa dividete i carciofi in spicchi sottili, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
    2. Rosolateli in un tegame con 3 cucchiai d'olio, la cipolla e l'aglio.
    3. Salate, pepate, versate il vino bianco e fate evaporare.
    4. Aggiungete il prezzemolo tritatocoprite il tegame e fateli cuocere, coperti, per 15 minuti.
    5. Una volta tolti dal fuoco, passateli al mixer e metteteli in una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la maggiorana e mescolate bene il tutto.
    6. Lasciate amalgamare bene i sapori del ripieno e preparate il condimento.
    7. Lavate e tagliate i pomodori a pezzi e fateli stufare 5 minuti in una padella con un cipollotto tritato fine.
    8. Intanto preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta.
    9. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e componete i vostri ravioli.
    10. Mentre li cuocete completate il condimento, mescolando la besciamella con i pomodori e aggiungendo un po' di pepe e il basilico.
    11. Scolate i ravioli, conditeli e gustateli caldi, se volete spolverizzando con un po' di parmigiano.

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