Scottadito al profumo di salvia

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    L'agnello scottadito è un'altra delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, ma è anche uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani in questo periodo di Pasqua. Si tratta di costolette di agnello aromatizzate con salvia e limone, per un secondo piatto rapido da preparare ma molto sostanzioso. Accanto servite un'insalata, anche arricchita da frutta, per togliere la sensazione di grasso della carne di agnello.  

    Ingredienti

    • 16 costolette di agnello
    • 1 limone non trattato
    • olio extravergine di oliva
    • salvia
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1. Mettete a scaldare in padella 3 cucchiai di olio con alcune foglie di salvia, circa 10. Mettete a rosolare quindi le costolette per due minuti per lato a fiamma vivace, poi abbassate e continuate per altri 4 minuti, girandole dopo due minuti. All'interno devono rimanere rosate.

    2. Quando manca solo un minuto al termine della cottura aggiungete il limone tagliato a fettine molto sottili, lasciate che prenda calore e spegnete il fuoco.

    3. Regolate di sale e pepe, che deve essere abbondante, e servite subito.

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