Alette di pollo con parmigiano e senape

    Alette di pollo con parmigiano e senape
    Se vi piacciono le alette di pollo, ma non volete ricorrere ai prodotti industriali confezionati pronti da cuocere, o anche già cotti solo da riscaldare nel micro onde, allora provate a fare questa saporita ricetta. Le alette di pollo sono aromatizzate con la senape e poi impanate con un miscuglio di parmigiano e pane grattugiato, ed infine rese croccanti da una cottura in forno. La preparazione non è particolarmente complicata e non prende troppo tempo, ma il risultato è superlativo.

    Ingredienti

    Ingredienti Alette di pollo con parmigiano e senape
    • 100 g. di burro
    • 2 cucchiai di senape forte di Digione
    • 1 pizzicone di pepe di Cayenna
    • 150 g. di pane grattato o meglio pane di un paio di giorni ridotto in briciole con un robot da cucina
    • 100 g. di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 20 alette di pollo
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alette di pollo con parmigiano e senape

    Bruciate le alette per eliminare i residui di penne; lavatele e asciugatele. Eliminate le parti finali e poi dividetele in due parti alla giuntura.

    Mescolate in un piatto fondo il burro semifuso, la senape, il pepe di Cayenna e il sale necessario. In un altro piatto mescolate il pan grattato, il parmigiano, il cumino e un po’ di sale.

    Immergete le alette nel composto di burro, scolate l’eccesso e poi passatele nel piatto con il miscuglio pane e parmigiano. Deponetele le alette impanate in questo modo su una teglia antiaderente o di silicone, in modo che non si tocchino.

    Cuocete le alette nel formo caldo a 220 gradi per mezzora. Se volete delle alette molto croccanti giratele dopo venti minuti di cottura. Servitele belle calde come snack oppure come antiapsto o accompagante da un contorno di verdura come secondo piatto.

    Foto da chickenwingsrecipe.april-may.com, static.ifood.tv, www.sodahead.com, www.newsfood.com, www.dalter.it

    Alette di pollo parmigiano senape
     
     
     
     
     
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