Acciughe agli agrumi

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    Un modo originale e raffinato per preparare un piatto di pesce azzurro, quindi del pesce facile da trovare fresco e piuttosto economico. Può essere un secondo piatto, oppure uno dei componenti di un antipasto di pesce.

    Ingredienti delle Acciughe agli agrumi (dosi per due persone)

    • Acciughe 500 g.
    • Arance non trattate 2 o 3 a secondo della grossezza
    • Limoni non trattati 1 o 2 a secondo del succo che contengono
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.

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    Fatevi pulire le acciughe dal pescivendolo e lavate gli agrumi.
    Acciughe agli agrumi 2
    Spremete le arance ed i limoni.
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    Spinate le acciughe e mettetele a marinare con il succo degli agrumi e del sale.
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    Lasciatele marinare almeno per un’oretta (se amate il pesce crudo anche un po’ meno, altrimenti potete fare anche di più).
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    Sgocciolatele con cura, e deponetele “artisticamente” su due piatti grandi.

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    Conditele con la buccia grattugiata degli agrumi, olio d’oliva e sale.
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    Decorate con fettine di arancia pelate a vivo.
    Servite immediatamente.

    Ricetta Acciughe agli Agrumi