Ricette antipasti: all’italiana per ricchi buffet

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antpasto all’italiana

Il perchè questo antipasto si dica “all’italiana” forse nasce dal fatto che gli ingredienti utilizzati sono simili in ogni zona d’Italia. Questo ricco antipasto non prevede il pesce, ma solo prodotti della terra come salumi, formaggi e verdure sott’olio.
E’ ideale per arricchire il buffet delle feste, per occasioni particolari come matrimoni e particolari anniversari.

L’ingrediente essenziale per la perfetta riuscita di questo piatto “d’ingresso” è la fantasia nella scelta degli ingredienti. Può essere anche un piatto unico.

Ingredienti per l’antipasto all’italiana (dosi per 4/6 persone):

Questi ingredienti sono solo indicativi, non indichiamo, quindi, i quantitativi

  • salumi vari come salame, prosciutto, pancetta ecc
  • formaggi vari come provolone, asiago, pecorino ecc
  • olive verdi e olive nere
  • funghetti, melanzane, pomodori, carciofini ecc
  • piccole bruschette
  • Preparazione: per le bruschette seguite QUI la nostra ricetta. Sistemate tutti gli ingredienti su di un bel piatto da portata alternado i gusti degli stessi e i colori, ad esempio il verde delle olive con il rosso del salame.

    Vino consigliato: rosso tipo Aglianico servito a temperatura ambiente.

    Foto tratta dal sito Cantina Toscana

    Ven 13/06/2008 da

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