Bavarese di asparagi

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    La bavarese di asparagi è una raffinata ricetta di antipasto, perfetta per la Primavera, e adatta ad iniziare un pranzo elegante. La ricetta è abbastanza facile, e può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, poi potete sbizzarrirvi a decorala con asparagi o quanto altro vi ispira, per esempio delle ovette di quaglia. A volte le bavaresi non vogliono uscire dagli stampi, per evitare tutti i problemi potete preparare questa in stampini decorativi che possono andare in tavola ed evitare la procedura per sformarla.  

    Ingredienti

    • 1 kg. di asparagi
    • 3 dl. di latte
    • 6 fogli di gelatina
    • 2 albumi
    • 1 cucchiaio di panna
    • sale e pepe q.b.
    • altri asparagi per decorare
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    Preparazione

    1. Pulite e lavate gli asparagi, poi tagliateli a pezzetti, e fateli cuocere nel latte per circa 20 minuti. Alla fine passate il tutto al mixer.

    Cuocete in acqua salata o al vapore (o nel microonde gli asparagi per la decorazione).

    2. Unite la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata alla crema di asparagi, e poi anche la panna. Salate e pepate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    3. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema di asparagi.

    4. Bagnate quattro stampini individuali con un po’ di acqua, versateci dentro il composto di asparagi e mettete in frigorifero per minimo 2 ore.

    5. Al momento di servire togliete le bavaresi di asparagi dagli stampi e decoratele con gli asparagi, che potrete anche condire leggermente con poco olio, sale e una goccia di aceto delicato.

     
     
     
     
     
     
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