Bocconcini di melone e caprino

    photo-full
    Il melone è uno dei frutti simbolo dell'estate, con il suo sapore dolce e perfetto anche per chi vuole saziarsi con poche calorie. Ci si possono preparare moltissimi piatti, sia antipasti, che primi, che dessert. In questa ricetta viene servito in bocconcini con caprino.  

    Ingredienti

    • 1 melone
    • porto
    • formaggio caprino 150 g
    • olio extravergine di oliva
    • semi di papavero
    • rucola selvatica 100 g
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate il melone a metà e privatelo dei semi e dei filamenti, pio tagliatelo a spicchi secondo le venature ed eliminate la buccia, poi tagliate le fette a quadratini di circa 3 cm di lato.

    Irrorate questi bocconcini con 4 cucchiai di porto, quindi copriteli con una pellicola e lasciateli marinare in frigo per almeno 30 minuti, poi sgocciolateli.


    Lavorate il formaggio caprino con un filo di olio, poi salate e pepate, quindi spalmatelo sui quadratini di melone, aiutandovi con un cucchiaino. Spolverizzate con pochi semi di papavero.

    Lavate e asciugate la rucola, spezzettatene le foglie con le mani e servitela insieme ai bocconcini.

    Foto da:
    salmonellalawsuit.com
    www.flickr.com/photos/bunaen
    find.myrecipes.com

    bocconcini di melone con caprino

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA