Camembert fritto

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    Per l'antipasto o l'aperitivo questi fagottini di camembert con salsa diribes e fragoline o sono perfetti anche per le cene natalizie con gli amici, o da servire come stuzzichino caldo durante una delle classiche partite a carte.  

    Ingredienti

    • 2 piccoli camembert
    • 2 uova
    • farina 60 g
    • semi di sesamo 80 g
    • olio per friggere
    • 2 vaschette di fragoline di bosco
    • 1 vaschetta di ribes
    • 4 cucchiai di zucchero
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    Preparazione

    Per preparare la salsa lavate il ribes e le fragoline e fateli cuocere in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere per circa mezz'ora a fuoco basso; se dovesse asciugarsi troppo aggiungete 2 cucchiai di acqua. Al termine della cottura passate il contenuto nel pentolino attraverso un colino a trama fitta per eliminare i semi.

    Dividete ciascun camembert in 8 spicchi, passateli quindi nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute e salate e infine nel sesamo, in modo che lo ricopra in maniera uniforme.

    In una padella versate abbondante olio, scaldatelo e friggetevi gli spicchi di formaggio; una volta dorato uniformemente scolatelo a fatelo asciugare sulla carta assorbente da cucina.

    Servitelo accompagnandolo con la salsa rossa.

    Foto da:
    culinarywizard.blogspot.com
    www.camembert-country.com
    www.britannica.com

    Camembert fritto

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