Cannoli di bresaola

Cannoli di bresaola: un antipasto facilissimo da preparare a base di bresaola e di formaggio caprino (oppure di Philadelphia o robiola), da servire freddo, decorandolo a piacere con verdure

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    Rotolini di bresaola

    Un antipasto facilissimo da preparare a base di bresaola e di formaggio caprino, da servire freddo, decorandolo a piacere con verdure. Attenzione che il caprino che si trova abitualmente è in genere prodotto con latte vaccino e non di capra. Per un gusto più delicato sostituitelo con un formaggio spalmabile tipo Philadelpfia, mentre se preferite un sapore deciso usate della Robiola di Roccaverano.

    Ingredienti per i cannoli di breasola (dosi per 4 persone)

    • 12 fette di bresaola morbida tagliate non troppo sottili
    • 3 formaggi caprini
    • Olio di oliva delicato q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • Latte q.b.
    • Verdure fresche per la decorazione a piacere

    Pulite, lavate e asciugate le verdure. Disponetele in modo decorativo su un vassoio, e conditele con un filino di olio d’oliva e un pizzico di sale; in questo caso abbiamo usato insalatina e pomodorini ciliegini.

    Mettete i caprini in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di olio d’oliva, ed una macinata di pepe nero. Sbattete il tutto con una forchetta aggiungendo qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere una crema morbida e soffice. Dividete la crema di formaggio sulle fettine di bresaola e arrotolatele per formare dei cannoli. Disponete i cannoli sul vassoio con le verdure e servite.