Carpaccio di manzo con rucola

Carpaccio di manzo con rucola

    L’estate è la stagione del carpaccio: di tantissimi tipi, di carne e pesce, rappresenta uno tra gli antipasti più amati, perchè fresco e leggero. Oggi ve ne proponiamo uno con manzo, acciughe e rucola.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di manzo con rucola

    • 4 filetti di acciughe
    • il succo di un limone
    • una mozzarella da 100 g
    • una manciata di olive nere
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • scorza di un limone grattugiata
    • fettine di manzo per carpaccio 400 g
    • un mazzetto di rucola
    • un cucchiaino di capperini
    • sale
    • erba cipollina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di manzo con rucola

    Sgocciolate i filetti di acciuga dall’olio, quindi tritatele con la scorza di limone. In una ciotolina mescolate 4 cucchiai di olio con del sale e pepe e unitevi il trito di acciuga

    Disponete le fettine di manzo su un piatto da portata, unite la mozzarella tagliata a dadini, le foglie di rucola lavate e asciugate. Tritate le olive snocciolate insieme ai capperini e versatele sopra il carpaccio.

    Irrorate con la salsina di acciughe e profumate con l’erba cipollina.

    Foto da:

    www.hungrygowhere.com

    www.mcfast.it

    garlicearth.com

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