Carpaccio di manzo con rucola

    photo-full
    L'estate è la stagione del carpaccio: di tantissimi tipi, di carne e pesce, rappresenta uno tra gli antipasti più amati, perchè fresco e leggero. Oggi ve ne proponiamo uno con manzo, acciughe e rucola.  

    Ingredienti

    • 4 filetti di acciughe
    • scorza di un limone grattugiata
    • il succo di un limone
    • fettine di manzo per carpaccio 400 g
    • una mozzarella da 100 g
    • un mazzetto di rucola
    • una manciata di olive nere
    • un cucchiaino di capperini
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    • erba cipollina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sgocciolate i filetti di acciuga dall'olio, quindi tritatele con la scorza di limone. In una ciotolina mescolate 4 cucchiai di olio con del sale e pepe e unitevi il trito di acciuga

    Disponete le fettine di manzo su un piatto da portata, unite la mozzarella tagliata a dadini, le foglie di rucola lavate e asciugate.

    Tritate le olive snocciolate insieme ai capperini e versatele sopra il carpaccio.

    Irrorate con la salsina di acciughe e profumate con l'erba cipollina.

    Foto da:
    www.hungrygowhere.com
    www.mcfast.it
    garlicearth.com

    carpaccio di manzo e rucola

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA