Carpaccio di manzo con zucchine

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    Questo pomeriggio prepareremo un piatto che personalmente adoro: il carpaccio di manzo con zucchine, un antipasto raffinato e gustosissimo , ottimo anche da servire per una cena importante, che richiederà soltanto venti minuti se deciderete di cuocerlo nel forno, mentre appena 10 minuti se invece sceglierete di consumarlo crudo. Questo carpaccio in effetti è buonissimo anche crudo, anzi è fatto per essere gustato in questo modo (anche se non piace a tutti così) e potrete condirlo anche scegliendo delle verdure differenti dalle zucchine come ad esempio i carciofi.

    Ingredienti

    • 500 gr di fettine sottili di manzo
    • 4 zucchine piccole o carciofi
    • 50 gr di parmigiano
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 100 gr di maionese
    • 1 spicchio di aglio
    • erba cipollina q.b.
    • olio d' oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Pulite l' aglio, tritatelo e poi mettetelo in una ciotola; unite la maionese, il brodo, un pizzico di pepe, l' erba cipollina e mescolate il tutto. Coprite con la pellicola trasparente e ponete il composto nel frigo. 

    Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili; poi fate scaldare il forno a 200°; ungete con l' olio 4 piatti resistenti al calore e distribuite le fettine di manzo, accavallandole leggermente ed insaporendole col sale

    Distribuite le fette di zucchina sulla carne; aggiungete un po' di sale, parmigiano a scaglie e un filo di olio.

    Infornate per 4 minuti.  

    Trascorso questo tempo togliete il manzo dal forno e spolverizzate il carpaccio col prezzemolo, una manciata di pepe e con la maionese aromatizzata. 

    Foto da:
    www.porzionicremona.it; www.costa-azzurra.de; centralelatte.vda.it; www.alice.tv; www.saison.ch; www.leerdammer.it; www.flickr.com; www.perledelmolise.it

    carpaccio di manzo con zucchine

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