Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Cocktail di gamberi con avocado e yogurt

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    Se state pensando al menù da preparare per il cenone di fine anno, questo antipasto può essere un'ottima idea. E' una originale variante del classico cocktail di gamberi, più leggero perchè condito con yogurt ma arricchito dall'avocado, sposo ideale dei gamberi.  

    Ingredienti

    • 1 avocado
    • yogurt greco 125 g
    • 1 cipollotto
    • succo di limone
    • olio
    • tabasco
    • sale
    • gamberetti 600 g
    • 1 confezione di verdure per il soffrito sugelate
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • pepe
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    Preparazione

    Incidete con un coltello affilato l'avocado, girando intorno fino a che le due metà non si separeranno. Togliete il nocciolo e sbucciatelo, poi bagnatelo con il succo di limone per evitare che annerisca e tagliatelo a pezzetti.

    Frullatelo con lo yogurt, il cipollotto privato delle radichette, 2 cucchiai di olio, un po' di tabasco e sale.

    Sgusciate le code di gamberi, incidetele sul dorso con un coltellino ed eliminate il filetto nero, se necessario aiutandovi con uno stuzzicadenti.

    In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, unite le verdure per il soffritto e il vino bianco. Salate, poi eliminate le verdure e immergetevi i gamberi per circa un minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola.

    Conditeli con la salsa all'avocado e yogurt, poi spolverizzate con pepe macinato fresco e servite.

    Foto da:
    uktv.co.uk/images/standarditem
    iusedtobethin.files.wordpress.com
    www.botanicalfeast.com/wp-content

    cocktail gamberi e avocado