NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico

    photo-full
    Questa versione del cocktail di gamberi è più rustica di tante altre che conoscete: il condimento con pomodoro e basilico infatti la riporta ad una totale dimensione di italianità.  

    Ingredienti

    • 2 pomodori ramati
    • gamberi 600 g
    • basilico fresco
    • verdure per soffritto miste
    • vino bianco secco
    • mezzo spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione


    Fate scottare i pomodori in acqua bollente per due minuti, quindi sgocciolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Spellateli, togliete i semi, riduceteli a listarelle e raccoglieteli in una ciotola.

    Sgusciate i gamberi e incidetene il dorso quindi togliete il filo nero; intanto fate bollire un litro di acqua e mettetevi all'interno delle verdure per soffritto e mezzo bicchiere di vino.

    Salate, quindi eliminate le verdure e fatevi cuocere i gamberi per un minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare.

    Uniteli ai pomodori, aggiungete l'aglio finemente tritato, 5 foglie di basilico lavate e ridotte a listarelle, 2 cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe, mescolate quindi dividete nelle coppette e servite.

    Foto da:
    forum.playfish.com
    seacooking.com
    www.worldcommunitycookbook.org
    www.elicriso.it

    cocktail di gamberi con pomodoro
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA