Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico

Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico

    Questa versione del cocktail di gamberi è più rustica di tante altre che conoscete: il condimento con pomodoro e basilico infatti la riporta ad una totale dimensione di italianità.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico

    • 2 pomodori ramati
    • basilico fresco
    • vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • gamberi 600 g
    • verdure per soffritto miste
    • mezzo spicchio di aglio
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico

    Fate scottare i pomodori in acqua bollente per due minuti, quindi sgocciolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Spellateli, togliete i semi, riduceteli a listarelle e raccoglieteli in una ciotola.

    Sgusciate i gamberi e incidetene il dorso quindi togliete il filo nero; intanto fate bollire un litro di acqua e mettetevi all’interno delle verdure per soffritto e mezzo bicchiere di vino. Salate, quindi eliminate le verdure e fatevi cuocere i gamberi per un minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare.

    Uniteli ai pomodori, aggiungete l’aglio finemente tritato, 5 foglie di basilico lavate e ridotte a listarelle, 2 cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe, mescolate quindi dividete nelle coppette e servite.

    Foto da:

    forum.playfish.com

    seacooking.com

    www.worldcommunitycookbook.org

    www.elicriso.it

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti